Китайского чиновника уволили за сотрудничество с майнерами

Центральный комитет Коммунистической партии Китая (КПК) отправил в отставку высокопоставленного чиновника, который незаконно вмешивался в деятельность по майнингу криптовалют и злоупотреблял властью.

Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI) заявила о том, что бывший заместитель председателя Народной политической консультативной конференции Китая из провинции Цзянси, Сяо И, злоупотреблял своими административными полномочиями с целью подрыва авторитета КПК.

«Сяо И нарушил новую концепцию развития и злоупотребил своими полномочиями по введению и поддержке предприятий, занимающихся майнингом виртуальных валют, которые не отвечают требованиям национальной индустриальной политики», — говорится в заявлении.

Отставка Сяо была напрямую связана с его причастностью в поддержке предприятий в области добычи цифровой валюты. Кроме того, правительство Китая признало Сяо виновным в превышении своего влияния для разрешения незаконной коммерческой деятельности, в том числе сбора средств на проекты и их строительство, а также в получении взяток.

«Сяо И серьезно нарушил политическую, организационную, честную, трудовую и пожизненную дисциплину партии и совершил серьезные проступки при исполнении служебных обязанностей, а также был заподозрен в получении взятки и превышении власти», — заявила комиссия.

В итоге Сяо И был уволен с поста китайского правительственного чиновника, его имущество и доходы конфискованы в целях проверки и уголовного преследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.