На прошлой неделе в результате взрыва на подстанции Ниагара-Фолс в Нью-Йорке произошел пожар, в результате которого были отключены тысячи майнинг-машин.

Инцидент произошел 10-го мая на территории компании Blockfusion, которое предлагает майнерам услуги колокации.

Один из ее клиентов, компания Bit Digital, сообщила, что из-за взрыва были отключены 2515 Биткоин-майнеров и около 710 майнеров Ethereum.

«Надеемся, что работы возобновятся через несколько недель, но на данный момент нет никаких гарантий по срокам. Blockfusion работает со своей страховой компанией и коммунальным предприятием, чтобы как можно быстрее восстановить электроэнергию», — сказали в компании.

Согласно Bit Digital, никто не пострадал во время инцидента, а зданию майнинг-центра и майнерам Bit Digital не было нанесено значительного ущерба.

«Предположительно, причиной взрыва и пожара стало неисправное оборудование энергетической компании. Blockfusion и Bit Digital намерены добиваться компенсации убытков, включая упущенную выгоду», — отмечается в сообщении компании.

Еще около 1580 майнеров Bit Digital, работающих в другой части в Нью-Йорка, также недавно потеряли электроэнергию. Хостинг-партнер, Digihost Technology, заявил, что им необходимы дополнительные разрешения от властей на предоставление электроэнергии.

Bit Digital заявила, что оба инцидента в совокупности снизили ее операционную скорость хэширования до 46.8%.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.