Как сообщает издание «Лента», правительство, Госдумf и силовые структуры не поддерживают позицию ЦБ в отношении криптовалют. Об этом заявили глава комитета по финансовым рынкам, Анатолий Аксаков, и первый заместитель председателя комитета по вопросам безопасности и противодействия коррупции, Андрей Луговой.

Согласно заявлениям депутатов, никто из ведомств не поддерживает позицию ЦБ. В то же время сами депутаты отмечают, что запрет на криптовалюты «может выставить Россию посмешищем на весь мир».

Чиновники также добавили, что банк приступил к саботажу и неверной интерпретации предложенного закона «О цифровых финансовых активах».

«В понимании депутатов, которые приняли этот закон, вполне очевидно, что мы говорим про криптовалюты, включая Биткоины, Эфиры, Литкоины, все что угодно. А сейчас в ЦБ пытаются говорить, что мы не имели в виду, что это криптовалюта, — это не так», — сказал Луговой.

Луговой также добавил, что Банк России поддержал этот законопроект в первом чтении, а затем изменил свою точку зрения.

Также он отметил, что запретить оборот цифровых валют невозможно, а рынок только перейдет в тень.

«Мы в свое время относились как-то непонятно к соцсетям, и стали их постепенно регулировать. Мы уже запрещали некоторые социальные сети — как это закончилось также известно. С практической точки зрения, насколько я понимаю, запретить криптовалюты невозможно, они окажутся в нелегальных зонах. Пусть тогда те, кто хотят запретить, объяснят нам, как они планируют это сделать с практической точки зрения, чтобы мы не выступали посмешищем на весь мир».

20 января ЦБ РФ представил доклад с резкой критикой криптовалют и связанной с ними деятельности. Основной идеей доклада было запретить все, что имеет отношение к криптовалютам.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *