Сенатор Синтия Ламмис раскритиковала Хилари Клинтон за ее комментарии против Биткоина, сказав, что он является активом, который может стабилизировать доллар США

Высказывания сенатора Синтии Ламмис последовали после предостерегающих слов бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон. Во время дискуссии на Нью-Йоркском экономическом форуме в Сингапуре, организованном агентством Bloomberg, Клинтон высказала предположение, что криптовалюты могут «дестабилизировать страны».

По словам Ламмис, Bitcoin мог бы помочь «стабилизации» нестабильного доллара США.

«Великим лидерам не страшно за будущее. Америка могла бы извлечь выгоду в будущем, если бы приняла Биткоин в качестве твердой валюты, которая может быть использована, чтобы стабилизировать доллар и обратить вспять спад, начавшийся в 1971 году», — написала сенатор в Twitter.

В 1971 году Президент Никсон вообще упразднил золотой стандарт, передав американские деньги под контроль федеральных властей. С тех пор проблема инфляции стала намного более распространенной, а уровень сбережений во всем западном мире резко упал.

Bitcoin, в свою очередь, часто рекламируется в качестве решения этой проблемы благодаря своей абсолютно фиксированной и не поддающейся манипуляции денежно-кредитной политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.