Финансовые регулирующие органы ОАЭ объявили об официальном разрешении и поддержке торговли криптовалютами в дубайской экономической зоне

Управление Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA) объявило в среду о подписании соглашения с Управлением по ценным бумагам и сырьевым товарам (SCA) ОАЭ для поддержки регулирования и торговли криптовалютными активами в свободной зоне DWTCA.

Новая инициатива предусматривает создание структуры, которая позволит DWTCA выдавать необходимые разрешительные документы и лицензии для осуществления финансовой деятельности, связанной с криптовалютой. В рамках соглашения, SCA будет также осуществлять надзор за крупными транзакциями с криптовалютами, такими как эмиссия, листинг, торговля и процессы лицензирования.

Как отмечается в сообщении, соглашение подписали исполняющий обязанности генерального директора SCA Марьям Аль Сувайди, гендиректор DWTCA Хелал Саид Аль Марри и глава департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

По словам Аль-Сувайди, новый проект согласуется с обязательством DWTCA расширить свои услуги как свободную зону и поддержать новые технологии, такие как нематериальные токены.

«По мере того, как Дубай продолжает двигаться в сторону инноваций и цифровой экономики, DWTCA привержен поддержке бизнеса, который полагается на блокчейн и криптографические технологии», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.