Нью-йоркская криптовалютная биржа Gemini объявила о том, что она расширит свою деятельность в Латинской Америке в рамках будущего партнерства с крупнейшим колумбийским банком Bancolombia.

Партнерство начнет действовать с 14 декабря и даст возможность клиентам Bancolombia осуществлять торговлю четырьмя криптовалютными активами: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Ограниченное число пользователей смогут купить криптовалюту непосредственно с банковских счетов в Bancolombia через биржу Gemini, которая предоставит криптовалютную инфраструктуру для обмена и хранения активов.

«Мы верим, что криптовалюта может играть важную роль в становлении Латинской Америки, так как интерес к блокчейну и инновационным технологиям распространяется во всем регионе», — сказано в заявлении.

Данное партнерство будет реализовано в рамках ежегодной пилотной программы колумбийского финансового регулятора — Superintendencia Financiera de Colombia (SFC). Нормативная песочница la Arenera была утверждена Министерством финансов и общественного кредитования в сентябре 2020-го.

В январе SFC объявила о том, что выбрала девять из 14 криптовалютных бирж, которые подали заявки для участия в проекте, в том числе Gemini, Binance и мексиканскую биржу Bitso.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.