Агенство Moody’s провело исследование, которое доказывает, что криптовалютные активы не являются жизнеспособным вариантом обхода санкций для России.

«Учитывая ограниченные размеры и низкую ликвидность рынка конвертации рубля в криптовалюту, мы полагаем, что в настоящий момент криптовалютные активы вряд ли обеспечат физическим лицам жизнеспособное и эффективное решение для обхода санкций», — говорится в сообщении ведомства.

Moody’s напомнили, что в России может принимать платежи в криптовалюте за экспорт нефти и газа. Впрочем, эксперты полагают, что при нынешнем размере рынка и недостаточной ликвидности, этот вариант для РФ также является неприемлемым.

Кроме того, ведомство отметило, что крупные криптоплатформы часто обязаны соблюдать антиотмывочные требования и соблюдать процедуры KYC-верификации, что поможет идентифицировать пользователей, внесенных в черный список, и не допустить обхода санкций.

«Централизированная платформа для работы с цифровыми активами с хорошо отлаженной верификацией и проверкой и соответствующими процессами регистрации сможет отмечать и блокировать аккаунты из черного списка», — пришли к выводу аналитики.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.