МВФ: Рост принятия криптовалюты ставит под угрозу финансовую стабильность

Согласно последнему докладу Международного валютного фонда (МВФ) о мировой финансовой стабильности, опубликованном 1 октября, стремительное развитие и рост распространения криптоактивов представляют угрозу для финансовой стабильности.

Действительно, три представителя МВФ — Димитрис Дракопулос, Фабио Наталуччи и Эван Папагеоргиу, — заявили в главе доклада под названием «Криптоэкосистема и проблемы финансовой стабильности», что, по мере того как криптовалютные активы набирают популярность, власти должны наращивать свои усилия, направленные на защиту инвесторов.

«В странах с формирующейся рыночной экономикой появление криптовалют имеет свои преимущества, однако может ускорить криптоизацию и обойти ограничения обмена и контроля над капиталом. Индустриальная торговля криптовалютами в этих странах могла бы дестабилизировать потоки капиталов», — говорится в заявлении МВФ.

Кроме того, в докладе отмечается положительное влияние децентрализованных финансов, которые могут послужить основой для разработки более креативных, всеохватывающих и прозрачных финансовых услуг.

«Криптоактивы открывают перед нами новый мир возможностей — быстрые и легкие платежи. Нововведения в сфере финансовых услуг. Предоставление эксклюзивного доступа к ранее недоступным банковским услугам в различных частях мира. Все это стало возможным благодаря крипто-экосистеме. Но с открывающимися возможностями возникают проблемы и угрозы», — отмечают в МВФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.