Аналитик Bloomberg, Майк Маккглоун, отметил, что за последний год цены на эталонный сорт американской нефти West Texas Intermediate упали примерно на 20 процентов из-за изменения баланса спроса и предложения. В 2012 году в Северной Америке спрос превысил предложение на 6 миллионов баррелей в день, но сейчас наблюдается переизбыток на 3 миллиона баррелей в день.

По мнению аналитика, Bitcoin отличается от такого вида товаров «отсутствием эластичности предложения». Потому что темпы производства новых Биткоинов уже задан программным обеспечением основной базовой цепочки блоков. Таким образом, повышение цены на Bitcoin не приведет автоматически к увеличению предложения.

Аналитик подсчитал, что один Биткоин теперь стоит более 500 баррелей нефти.

«Спрос, предложение, адаптация и эволюция технологий показывают, что в течение следующих 10 лет криптовалюта будет по-прежнему превосходить ископаемое топливо», — резюмировал Макглоун.

Макглоун также сказал, что цены на медь уже достигли своего пика. При этом он отметил, что стоимость одного Биткоина сейчас составляет около 4,4 т меди.

«Медь — хороший пример низкого потенциала товарного суперцикла, особенно в сравнении с развивающимся Биткоином. Нетрудно ожидать, что за последнее десятилетие один из наиболее эффективных активов продолжит опережать индустриальный металл, и мы видим, как Bitcoin укрепляется и становится более зрелым, чем медь», — пишет Макглоун.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.