Исследование: у 86% американцев есть базовые знания в области криптовалюты

По данным недавнего опроса, проведенного Pew Research Center, абсолютное большинство взрослых американцев (86 процентов) обладают базовым пониманием цифровых валют. Однако лишь 16% участников признались, что они лично вкладывали средства в некоторые из этих проектов.

Аналитический центр Pew Research Center опросил более 10 тысяч американских граждан с целью определить, насколько они осведомлены о криптовалюте. Согласно результатам исследования, 24% опрошенных сказали, что они знают много о цифровых ресурсах, и 62% сказали, что только слышали о них, а 13% ничего не знают о том, что такое Bitcoin, Эфир или любой другой цифровой токен.

По данным опроса, 31% высокооплачиваемых граждан США, скорее всего, слышали про криптовалюты, и только 25% опрошенных со средним уровнем дохода слышали об этом типе активов. 21% людей с низкими доходами обладают базовыми знаниями данного предмета.

Количество людей, знакомых с криптовалютами, значительно выросло с тех пор, как аналогичное исследование 2015 года показало, что о bitcoin знают менее 50% населения.

При этом доля реальных криптовалютных инвесторов составляет лишь 16%. Тенденции резко меняются в отношении мужчин в возрасте 18-29 лет. По данным опроса, это наиболее активная демографическая группа в индустрии: 43% имеют опыт инвестиций, торговли или применения цифровых активов. Доля женщин в возрасте до 30 лет равна 19 процентам.

Люди в возрасте старше 65 лет вообще не проявляли никакого интереса к цифровой собственности, и лишь 3% признались в том, что имеют дело с данным классом активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.