Криптовалюта теперь запрещена для мусульман, по данным индонезийского религиозного совета

Согласно решению Религиозного совета Индонезии, мусульманам запрещается пользоваться криптовалютными активами, сообщает Bloomberg.

Национальный совет улемов заявил, что в настоящее время все транзакции с криптовалютой считаются харамом или запрещены. Об этом глава религиозных указов заявил после экспертного слушания, которое состоялось в четверг.

Главная проблема криптовалют заключается в ее способности демонстрировать очевидные преимущества; отсюда она не может быть предметом торговли, и это запрещено законами шариата.

Совет улемов Индонезии считается авторитетом по законам шариата в Индонезии, самой густонаселенной мусульманской стране мира. Регуляторы страны, например, Министерство финансов и Центральный банк, всегда сотрудничают с Советом по Финансовым Делам.

Распоряжение совета необязательно будет означать, что торговля электронными активами в стране прекратится прямо сейчас. Решение по статусу финансовых транзакций с использованием цифровых технологий будет принимать Минфин. Ранее Банк Индонезии готовил к выпуску цифровую валюту ЦБ, но не подтверждал свое решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.