Согласно The Express, по мнению британского политика, Мэтта Хэнкока, Брексит дает Великобритании возможность создать «динамическую» систему регулирования криптовалют.

Кроме того, он считает, что технологии могут открыть перед Великобританией новые возможности. На прямой вопрос о том, могут ли криптовалюты сыграть какую-либо роль в экономике страны после выхода из ЕС, Хэнкок ответил утвердительно.

«Да. Теперь нам не нужно просто брать ограничительный режим регулирования ЕС, а вместо этого мы можем разработать свой собственный, более динамичный», — сказал он.

На вопрос о том, вложил ли он сам деньги в Биткоин, Хэнкок ответил: «Пока нет, но думаю об этом», добавив:

«Разумеется, криптовалюты не являются инвестицией для всех, однако лежащая в их основе технология обладает большим потенциалом, например, для помощи в совершении платежей и в смарт-контрактах со встроенной прозрачностью».

Хэнкок добавил, что Великобритании необходимо будет использовать «нормативный подход» с точки зрения принятия криптовалют.

«Регуляторный режим должен быть либеральным, чтобы люди свободно покупали и продавали криптовалюты, но при этом обеспечивать базовую гарантию честности рынков», — резюмировал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.