Республика Панама внесла законопроект, регулирующий криптовалюту

Республика Панама 6 сентября представила законопроект, регулирующий криптовалюты, который направлен на то, чтобы страна «была совместима с блокчейном, криптовалютами и Интернетом».

Анонсируя новость в Twitter, панамский чиновник Габриэль Силва подчеркнул, что новая законодательная инициатива позволит создать тысячи новых рабочих мест, новые источники инвестиций и сделает правительство «более прозрачным».

Согласно законопроекту Сильвы, новое законодательство будет признавать криптовалюты, такие как Bitcoin, альтернативным глобальным методом платежа для «любых гражданских или коммерческих транзакций, не запрещенных юридической системой Республики Панамы».

Авторы законопроекта также подчеркивают, что криптовалюты позволяют проводить быстрые и дешевые платежи «вне зависимости от удаленности сторон и объема транзакций».

В отличие от властей Сальвадора, которые требовали, чтобы местный бизнес принимал биткоины в обмен за товары или услуги, помимо доллара США, новый панамский закон не направлен на принуждение к принятию криптовалют. Вместо этого закон призывает к свободе использования криптовалюты, такой как Bitcoin и Ethereum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.