В 2021 году принятие криптовалют увеличилось на 880%

По данным компании Chainalysis, глобальное признание криптовалюты за последний год выросло на 880 процентов. Это в значительной степени связано с деятельностью P2P трейдинга и использованием биткоина в качестве сбережения, свободного от правительственного контроля.

По данным Глобальному индексу принятия криптовалюты, Индия, Пакистан и Вьетнам относятся к странам с самыми высокими уровнями принятия криптовалюты. В прошлом году в списке даже не было Индии и Пакистана, а Вьетнам занял 10-е место.

России, Украине и Венесуэле, лидерам 2020 года, так и не удалось удержаться на своих позициях.

Украина поднялась до 4-го места, Венесуэла — до 7-го, а Россия выбыла из первой десятки и заняла 18-е место мирового рейтинга.

Китай вообще исчез с рейтинга.

Chainalysis объясняет, что темпы роста торговли P2P в малых странах пропорционально превысили интересы Китая и США.

Р2Р-торговля, таким образом, является основным фактором изменения рейтинга Chainalysis. Но главной причиной неожиданного интереса к торговле Bitcoin может стать глобальный финансовый кризис и его влияние на развивающиеся экономики.

В докладе утверждается, что значительное число стран, находящихся на вершине рейтинга, столкнулись с резкими девальвациями и ускоряющимися процессами вливания капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.