Mozilla Foundation приостановила прием пожертвований в криптовалюте из-за реакции сообщества, спровоцированной жесткой критикой со стороны одного из основателей браузера Джейми Завински.

На прошлой неделе создатели браузера Firefox заявили, что они будут принимать взносы в криптовалютах через платформу BitPay. Mozilla также принимает Биткоин с 2014 года с помощью биржи Coinbase.

Данное заявление вызвало недовольство в ее сообществе, включая сооснователя Mozilla, Джейми Завински, покинувшего проект в начале 2000-х годов.

«Все, кто вовлечен в проект, должны быть ужасно потрясены своим решением сотрудничать с уничтожающими планету мошенниками из схемы Понци», — пишет он.

Из-за общественного давления Mozilla заявила, что приостанавливает принимать пожертвования в криптовалютах. Разработчики заявили также, что продолжат изучать децентрализованные веб-технологии и возобновят криптовалютные пожертвования, только если это будет соответствовать их климатическим целям.

Сооснователь Dogecoin, Билли Маркус, так прокомментировал решение Mozilla Foundation:

«Благодарю вас, что вы поддались на давление реакционной онлайн-толпы. Подождите до тех пор, пока эти парни не узнают что-нибудь о влиянии бумажных долларов на окружающую среду и всю банковскую инфраструктуру», — сказал он.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.