Церковь Миссиссисипи станет принимать криптовалюты как пожертвования

В минувшее воскресенье церковь Бэк-Бэй в Сент-Мартине (штат Миссиссисипи) стала первой известной церковью южных баптистов, рассматривающей криптовалюту как форму пожертвования, согласно сообщению Baptist Press.

«Сегодня это ненормально для церквей, но в будущем это может стать нормальным, так как все больше людей проявляют интерес к криптовалюте», — говорит пастор церкви Адам Беннетт.

В дополнение к Bitcoin он предложил принимать к оплате Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), стейблкоин DAI, Dogecoin (DOGE), Litecoin (LTC) и USD Coin (USDC).

«Это актив. Таким образом, если бы кто-то захотел пожертвовать нашему храму, например, участок земли, он мог бы это сделать. Тогда мы могли бы ее продать и использовать деньги на благотворительность».

По мнению Пастора, криптовалюты могут помочь странам с проблемной или временно дисфункциональной финансовой системой.

«Уже существуют некоммерческие организации, которые используют криптовалюты для передачи ценности от одной страны к другой», — говорит он, добавляя, что «сделки в некоторых странах третьего мира не могут совершаться быстро и дешево, и криптовалюты решают эту проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.