Глава BIS считает, что традиционному банковскому делу угрожает криптовалюта

По мнению главы инновационного центра Банка международных расчетов (BIS), Бенуа Кере, основные столпы современного сектора криптовалют, такие как стейблкоины и DeFi, представляют угрозу традиционному банкингу.

«Центральные банки несут ответственность за обеспечение ценовой и финансовой стабильности, и они должны продолжать это делать».

По мнению Кере, центральным банкам понадобятся годы, чтобы создать цифровые валюты, в то время как стейблкоины и криптоактивы уже доступны.

«Нам необходимо собраться и ускорить работу над мельчайшими деталями создания CBDC. Для внедрения CBDC потребуются годы, а стейблкоины и криптоактивы уже существуют. Начинать нужно как можно раньше. Деньги центробанков должны эволюционировать, чтобы вписаться в цифровое будущее», — сказал Кере.

Речь была произнесена всего неделю назад, после того как BIS объявил о том, что он работает вместе с центробанками Сингапура и Южной Африки, а также Австралии и Малайзии, чтобы протестировать возможности CBDC в трансграничных платежах.

Тем временем, Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) готовит двухлетнее исследование по цифровому евро, начало которого намечено на октябрь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.