В Южной Корее откладывается принятие закона о налоге на криптовалюты

Демократическая партия Южной Кореи выступила против готовящегося закона, целью которого является обложение налогом доходов, получаемых от вложений в криптовалюты.

Согласно последнему докладу, регуляторы одобрили закон, который мог бы приостановить действие закона о налоге на цифровые активы, который должен вступить в силу с начала 2022 года.

Один из членов правящей Демократической партии Но Вун-Рэ заявил, что в стране нет хорошо проработанного плана по введению налогового режима. Таким образом, постулат этой инициативы выглядит «неизбежным»:

«В условиях, когда надлежащая налоговая инфраструктура не подготовлена в достаточной степени, обложение виртуальных активов налогом больше не является возможным вариантом, а является неизбежной ситуацией».

Вун-Рэ добавил, что политика министерства финансов по введению налогообложения в отношении цифровых активов будет работать не так, как было запланировано. Он пояснил, что сложно гарантировать, что зарубежные транзакции с криптовалютой или одноранговые транзакции (Р2Р) будут надлежащим образом облагаться налогом.

Политик сказал, что Демпартия постарается решить вопрос, передав его в высший руководящий орган страны — Национальную ассамблею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.