На пленарном заседании в четверг южнокорейские законодатели отложили введение налога на Виртуальные активы вплоть до 2023-го года.

Предлагаемый налог обложит 20%-ным налогом годовую прибыль от криптовалюты более чем в 2,5 млн южнокорейских вонов ($2122) с 1-го января 2022-го.

По мнению местных аналитиков, таким образом законодатели, как от правящей, так и от оппозиционных партий, пытаются оказать влияние на избирателей 20-30-летнего возраста, которые, скорее всего, будут инвесторами криптовалюты и, в преддверии мартовских президентских выборов, будут выступать против такого налога.

Гарольд Ким, директор Корейской ассоциации блокчейнов (KBA), сказал, что обычно встречается сопротивление со стороны индустрии и инвесторов в связи с налоговыми планами. Но «редки» случаи, когда законодатели и фискальные органы спорят о предлагаемых налогах и, в конечном счете, откладывают их введение.

Ким также заявил, что предложенный налог является абсолютно несправедливым. Согласно ему, инвесторам в акции придется платить налоги только с прибыли в размере 50 миллионов вон ($42 450), в то время как криптовалютным инвесторам придется начать платить налог с прибыли в размере $2122.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *