Бразильский федеральный депутат предлагает разрешить рабочим получать зарплату в криптовалюте

Федеральный депутат Луизао Гуларт, бразильский конгрессмен, предложил законопроект, легализующий криптовалютные платежи в качестве способа оплаты труда государственных и частных служащих.

Предложение Гуларта направлено на то, чтобы ввести в действие новый закон, который позволит всем бразильским рабочим запрашивать у работодателей вознаграждение в криптовалюте. Однако в законопроекте гарантируется, что расчеты в криптовалютах будут осуществляться только после того, как будет установлен взаимный договор между работником и работодателем.

««Лимиты процента выплаты (вознаграждения) в криптовалюте будут устанавливаться по усмотрению сотрудника. Любые навязывания со стороны нанимателя будут запрещены», — сказано в документе.

Законопроект также исследует эволюцию финансов — от системы бартера до фиатных валют и Биткоина — с акцентом на аспекте децентрализации с ограничением зависимости от «одного лица или центральной организации».

В случае подписания закона, Гуларт установит консенсус между рабочими и работодателями по определению процентов вознаграждения в криптовалюте и фиатной валюте.

«Самое важное, что это предложение поможет федеральным, штатным и муниципальным органам власти работать вместе, чтобы решить денежную проблему, предлагая альтернативные варианты оплаты, одновременно двигая гигантскую рыночной экономику вперед», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.