На пленарном заседании бразильского сената во вторник вечером был одобрен законопроект о регулировании транзакций с криптовалютами.

Законопроект, который внес сенатор Флавио Арнс, также должен получить одобрение Палаты депутатов Бразилии. Если законопроект будет одобрен, у исполнительной власти будет право наложить вето на него.

В тексте документа поясняется, что «поставщики виртуальных услуг» будут подлежать такой же ответственности, как и другие финансовые институты за преступления против финансовой системы Бразилии.

Если законопроект будет одобрен, то Бразильская комиссия по ценным бумагам и биржам получит право контролировать криптовалютный рынок, за исключением первичных предложений монет (ICO). Закон, в свою очередь, предусматривает, что бразильская исполнительная власть будет назначать агентство, которое будет контролировать криптовалюту.

Кроме того, законопроект предусматривает, что преступления, совершенные с помощью виртуальных активов, будут караться лишением свободы сроком от 2 до 6 лет.

Первоначальный текст предусматривал наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, но он был смягчен по просьбе президента Сената Родриго Пачеко.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.