Нынешний директор ЦРУ, Уильям Бернс заявил, что предшественник на этом посту инициировал проекты по сбору разведданных о криптовалютах.

В ответ на вопрос по поводу криптовалюты на саммите Совета генеральных директоров Wall Street, Бернс заявил, что в ЦРУ уже ведутся переговоры с экспертами отрасли и ведется работа по расширению команды аналитиков, имеющих опыт работы с криптовалютами и блокчейн-технологиями. По его словам, вызовы криптопространства «могут оказать огромное влияние» на США, учитывая, что он и так уже видел в существующих атаках программ-вымогателей.

«Это начал мой предшественник», — заявил Бернс, возможно, имея в виду действия бывшего исполняющего обязанности директора ЦРУ, Дэвида Коэна. «Они запустили различные проекты, ориентированные на криптовалюты, которые пытаются справиться с последствиями, а также стараются помочь нашим коллегам из других подразделений правительства США предоставить достоверную информацию», — заявил он.

По его словам, изучение криптографии — «важный приоритет» для Агентства. По словам самого Бернса, он планирует потратить достаточно средств и внимания на исследование криптовалют. Директор ЦРУ не назвал конкретных областей, где ЦРУ планирует бороться с кибер-атаками, но дал понять, что их целью является «внедрение в финансовые сети» преступных группировок, использующих цифровые валюты.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.