Крупнейшая в Хорватии сеть супермаркетов, Konzum, ввела систему оплаты в криптовалютах.

Компания 1 декабря официально объявила о том, что теперь принимает к оплате в своем онлайн-магазине 9 криптовалют, которые позволят клиентам с помощью криптовалюты покупать продукты питания, предметы гигиены и бытовые товары.

Согласно анонсу, супермаркеты будут принимать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, EOS, Dai, XRP, Stellar, а также стейблкоины, такие как Tether и USD Coin.

Для подключения новой опции платежа, Konzum и Electrocoin внедрили систему PayCek, позволяющую продавцам принимать платежи криптовалютой. В отчете отмечается, что с учетом высокой волатильности цен криптовалюты, система PayCek гарантирует покупателю фиксированный валютный курс в начале сделки, обеспечивая достаточное время для успешного платежа.

Хотя на данный момент Konzum принимает криптовалюту только онлайн, компания планирует расширить платежные возможности сети супермаркетов в ближайшем будущем. Сеть супермаркетов включает в себя 700 магазинов в Хорватии.

По мнению члена совета директоров Konzum, Уроша Калинича, внедрение криптовалют демонстрирует приверженность компании глобальным тенденциям и нововведениям в секторе розничной торговли.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *