Индия не будет применять криптовалюту в качестве способа платежа, но будет регулировать ее как активы

В понедельник в правительстве состоялось совещание с представителями криптовалютной отрасли. На заседании было принято решение о том, что Индия введет запрет на использование криптовалюты для платежей, но позволит и будет регулировать оборот криптовалют в качестве активов, — сообщает Economic Times со ссылкой на правительственные источники.

В законопроекте также запрещается активная реклама крипто-компаниями.

Танви Ратна, основатель и главный исполнительный директор аналитического центра Policy 4.0, сказала, что вопрос о рекламе вызвал ожесточенные дебаты, при этом некоторые говорили, что рекламные объявления вводят в заблуждение молодых людей.

Издание Economic Times сообщило, что криптовалютные биржи WazirX и Bitbins уже прекратили свою рекламу.

«Введение регулирования криптовалют в качестве актива не решит все проблемы, которые волнуют власти, но удалит их из валютной индустрии, что решит одну из проблем, стоящих перед Центральным банком Индии (RBI)», — сказала Ратна.

«Самое сложное — определить класс актива», — добавляет она, объясняя, что нынешние дебаты по поводу регулирования криптовалют как актива абсолютно неуместны для отрасли.

Более того, власти беспокоятся о том, как любой регулятор может контролировать множество бирж, «когда есть огромная разница в ценах и возможность арбитража по ценам».

Согласно докладу, биржи добиваются создания регулятивной «песочницы» для доработки правил. Регулирующим органом может быть назначен Совет по ценным бумагам и биржам Индии, однако «окончательное решение» по данному вопросу еще не принято.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.