Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан объявило о запуске пилотного проекта сотрудничества криптовалютных бирж и некоторых местных банков.

В пилотном режиме проект будет функционировать в течение 2022 года. В ней примут участие криптовалютные биржи, созданные для управления платформой цифровых активов от Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA), в сотрудничестве с банками второго уровня.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства по цифровому развитию, информационным технологиям и связи Республики Казахстан, Национального банка Республики Казахстан, Агентства по развитию финансового рынка Республики Казахстан, Агентства финансового мониторинга Республики Казахстан, Ассоциации Финансистов Казахстана, Международного финансового центра «Астана» а также ряда участников банковского рынка и рынка цифровых активов.

Глава AFSA, Нурхат Кушимов, заявил, что миссия его комитета заключается в создании условий для работы надежных и устойчивых компаний.

«Криптоиндустрия — это не просто майнинг. Она также включает в себя криптобиржи, цифровую валюту, цифровые кошельки и другие блокчейн-технологии. Эта отрасль, подобно другим, может и должна трудиться на благо экономики нашей страны. Нам нужно зарабатывать деньги на криптовалютах — это новый уровень развития финансовой технологии. Нужно создать полноценную экосистему, чтобы цифровые активы, добытые за счет потребления электроэнергии Казахстана, максимально торговались на местных криптобиржах и доход оставался в стране. Тем более у нас есть такая площадка, как МФЦА», — сказал министр цифрового развития республики, Багдат Мусин.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.