Сорок криптовалютных компаний подписались под открытым письмом к Европейскому парламенту, Европейской комиссии и другим основным институтам ЕС, призывая к разумному регулированию, стандартизированным процедурам соответствия и благоприятному для инноваций бизнес-среде.

Представители криптовалютной индустрии выразили обеспокоенность некоторыми последними регуляторными инициативами на уровне Евросоюза.

«Мы хотим в срочном порядке выразить нашу озабоченность по поводу предлагаемых ЕС законов, которые ставят под угрозу частную жизнь людей, равно как и цифровые инновации, экономический рост и создание рабочих мест в странах Европы», — сказано в письме.

Заявители призвали контролирующие органы не превышать рекомендации FATF о ведении учета и верификации пользователей, а также освобождать децентрализованные протоколы и организации от создания и регистрации юрлиц.

«Предложения Европарламента, ведущие к раскрытию всех транзакций и адресов кошельков, поставят каждого владельца цифровых активов под угрозу срыва многолетних подготовительных работ и будущего Web 3.0 в странах Европы», — пишут заявители.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.