По данным аналитической компании Lookonchain, токены децентрализованной биржи Curve Finance (CRV) подверглись шортовой атаке.

Адрес, связанный с хакером Mango Markets Авраамом Айзенбергом 13 ноября впервые обменял 40 млн USDC на Aave, чтобы занять CRV для продажи

Это привело к падению CRV с 0,625 долларов США до 0,464 долларов США.

Сегодня Айзенберг занял еще 30 миллионов CRV (14,85 миллиона долларов) посредством двух транзакций и перевел их на OKEx для продажи.

Команда Lookonchain предполагает, что сделка совершена для того, чтобы снизить цену токена, «поэтому многие люди, которые использовали CRV в качестве залога, столкнутся с ликвидацией».

В ответ на интенсивные продажи, кошелек, связанный с основателем Curve, добавил в залог еще 20 миллионов CRV.

На Aave коэффициент работоспособности кошельков составлял 1,65. Это свидетельствует об избыточном залоге по отношению к заемным активам.

Впрочем, в аналитической компании Arkham сообщили, что подобные транзакции с CRV «могут оказаться просто приманкой», а главной мишенью злоумышленника является Aave.

Arkham утверждает, что Айзенберг открыл позицию на Aave на сумму более $100 млн.

«Реальной мишенью в данном случае была уязвимая система циклов AAVE, которую они упомянули в прошлом месяце. Использование 40 миллионов долларов США для заимствования почти 50 миллионов долларов США в CRV может привести к тому, что AAVE окажется с серьезным безнадежным долгом. Чтобы ликвидировать позицию хакера, у Aave не будет возможности выкупить все CRV, которые он одолжил. AAVE придется продать значительное количество токенов из модуля безопасности для покрытия этого убытка», — говорят аналитики.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *