Согласно недавнему отчету Fidelity, к 2022 году примеру Сальвадора последуют и другие страны, которые примут криптовалюты.

Fidelity считает, что усилия Китая по запрету криптовалют приведут к существенной потере богатства и возможностей государства. Однако в компании сомневаются, что в стране удастся добиться тотального запрета, поскольку некоторые цифровые активы децентрализованы и анонимны.

Компания Fidelity пришла к выводу о том, что, когда речь заходит о принятии Биткоина, вступает в действие теория игр:

«Если принятие Биткоинов начнёт расти, то страны, сохранившие некоторые Биткоины сегодня, будут более конкурентоспособными, чем их коллеги. Таким образом, даже если остальные страны не верят в инвестиционные возможности или в принятие Биткоинов, им придется покупать часть активов в качестве страховки».

Аналитики считают, что покупка Биткоинов сегодня является небольшой ценой для хеджирования в сравнении с потенциально более высокими издержками в будущем. Попросту говоря, польза от размещения Биткоинов в своих резервах перевешивает риски, которые у многих правительств ассоциируются с криптовалютой.

«Поэтому мы не удивимся, если другие суверенные государства приобретут биткоин в 2022 году», — делает вывод в своем отчете Fidelity.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.