AdaSwap (экосистема для создания децентрализованных финансовых протоколов на Cardano) начала изучать возможности стейблкоина Djed, разработанного компанией COTI.

AdaSwap в настоящее время изучает перспективы листинга Djed на DEX AdaSwap. Такая интеграция позволит значительно улучшить торговый опыт пользователей системы AdaSwap и сделать их инвестиционную стратегию более гибкой и сбалансированной.

Концепцию стейблкоина Djed представил 15 июля основатель Cardano (ADA) и гендиректор IOHK, Чарльз Хоскинсон.

Стейблкоин будет действовать как автономный банк: он поддерживается монетами, отчеканенными и сжигаемыми в соответствии со сложными алгоритмами. В отличие от USDT и USDC, его привязка гарантируется протоколом, а не централизованной организацией.

Иными словами, если цена возрастает, смарт контракт автоматически выпускает больше монет. И если цена упадет, он покупает больше, чтобы опять поднять стоимость. Система поддерживает резерв базовых монет для поддержания равновесия.

COTI управляет Djed с помощью своего нового механизма, основанного на смарт-контрактах на базе искусственного интеллекта, под названием TrustChain.

Леннон Квалманн, гендиректор AdaSwap, подчеркнул, что такое сотрудничество является важным этапом для сети COTI и всей экосистемы протоколов на основе Cardano.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.