В июне майнинг-компания Core Scientific продала 7 202 Биткоина общей стоимостью 167 миллионов долларов по средней цене 23 тысячи долларов за одну монету.

Компания сообщила, что средства в основном пошли на оплату расходов на оборудование, капитальные вложения в дополнительные мощности дата-центров и плановые выплаты по долгам.

Биткоины, которые были проданы, составляли большинство активов компании. По состоянию на конец мая, у Core Scientific было 8 058 Биткоинов.

«Мы работаем над укреплением нашего баланса и повышением ликвидности, чтобы соответствовать этим непростым условиям. Наша отрасль переживает огромный стресс из-за ослабления рынков капитала, роста процентных ставок и исторической инфляции. В прошлом наша компания успешно преодолевала рецессию, и мы убеждены в нашей способности справиться с нынешними рыночными потрясениями», — сказал Майк Левитт, генеральный директор компании.

По состоянию на конец июня, на балансе компании было 1 959 Биткоинов и примерно 132 миллиона долларов наличными.

В будущем компания намерена продолжить продажу части своих резервов, чтобы «покрыть операционные расходы, профинансировать рост, погасить долг и сохранить ликвидность».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.