Европейская комиссия запустила тендер для изучения возможностей мониторинга децентрализованных финансов посредством «встроенного надзора».

Инициатива нацелена на то, чтобы изучить, как финансовые надзорные органы могут регулировать Ethereum, так как это самая большая система для DeFi-проектов.

«Проект будет направлен на то, чтобы извлечь выгоду из открытого характера данных транзакций в блокчейне Ethereum, который является крупнейшей расчетной платформой протоколов DeFi. Основное внимание будет уделено автоматизированному сбору надзорных данных непосредственно из блокчейна для тестирования технологических возможностей по надзорному мониторингу активности DeFi в реальном времени», — говорится в тендере.

Программа рассчитана на 6 месяцев, заявки принимаются до 1 декабря. Оплата за работу составит 250 тысяч евро.

По словам Патрика Хансена, главы отдела политики и стратегии ЕС в Circle, эффект от пилотного проекта может быть значительным, поскольку «способность регуляторов автоматически контролировать соблюдение требований путем считывания общедоступных данных блокчейна может резко сократить потребность участников рынка (например, DAO) активно собирать и проверять данные и делиться ими с властями».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *