На Капитолийском холме вчера состоялись важные слушания по теме «Цифровые активы и будущее финансов: понимание инноваций в США». На нем присутствовали ведущие лидеры крипто-индустрии, включая Джереми Аллера, Сэма Бэнкмэна-Фрида, Брайана Брукса и многих других.

Вот что сказали некоторые из них финансовым регуляторам по поводу идеального регулятивного ландшафта для этой отрасли.

Член Палаты представителей от штата Северная Каролина, Патрик МакГенри, поднял вопрос о том, каким образом обеспечить рост криптовалютной промышленности в США, а не за рубежом. При этом он подчеркнул, что демонизировать всю отрасль на основании действий отдельных злоумышленников — неправильно.

В качестве свидетелей каждый гендиректор также давал показания, защищая действия своей компании, разъясняя, что именно она предлагает и почему она должна быть защищена от обременительных правил.

Гендиректор BitFury, Брайан Брукс, ранее возглавлявший Управление валютного контроля США, подверг сомнению предложение, позволяющее только банкам выпускать стейблкоины. В выпущенном в прошлом месяце отчете о стейблкоинах, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Гэри Генслер и другие предложили разрешить выпускать стейблкоины только застрахованным депозитным учреждениям.

Брукс также подверг критике правила Комиссии по ценными бумагам и биржам, которые вынуждают крупных игроков отрасли покинуть страну. Он привел в пример компанию Fidelity, которая переместилась в Канаду со своим продуктом спотового Биткоин-ETF после того, как аналогичное предложение было отвергнуто в США.

Что касается стейблкоинов, Чарльз Каскарилла, генеральный директор Paxos, высказал предположение, что американский доллар может потерять статус мировой резервной валюты, если ни регулируемым стейблкоинам, обеспеченным долларом, ни CBDC не удастся «взлететь»

Энн Вагнер (представитель штата Миссури) привлекла внимание к несоответствию между взглядами председателя Генслера на нормативную компетентность и взглядами участников индустрии и других членов конгресса.

Главный финансовый директор Coinbase, Алеся Хаас, считает, что законы о ценных бумагах, связанные с криптовалютами, должны быть четкими: токены блокчейна не являются ценными бумагами. По данным Coinbase, это либо «новая форма цифровой собственности, либо новый способ регистрации прав собственности».

Мнение Хаас напрямую расходится с мнением Генслера, который полагает, что большая часть токенов — это ценные бумаги.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.