Налоговые органы США планируют приступить к многомиллиардным конфискациям криптовалют в 2022 году

По данным Bloomberg, Налоговая служба США (IRS) может изъять криптовалюту стоимостью в миллиарды долларов из-за налоговых мошенничества и других преступлений.

По данным опубликованного в четверг ежегодного отчета IRS по уголовным расследованиям, в 2021 финансовом году IRS изъяла криптовалют на $3,5 млрд, что составило 93% от всех активов, конфискованных налоговыми органами в этом году.

«Я думаю, что тенденция изъятия криптовалют продолжится по мере продвижения к 22 финансовому году. По мере того, как мы движемся вперед, мы видим, как криптовалюта вовлечена в ряд преступлений», — сказал Джим Ли, глава отдела расследований преступлений IRS.

В прошлом году IRS конфисковала виртуальные активы, связанные с разными преступлениями, на сумму в миллиарды долларов. К ним относится 1 миллиард долларов, украденный из нелегальной биржи Silk Road. Ведомство также предъявило обвинение разработчику Microsoft Corp, который использовал криптовалюту для сокрытия 10 миллионов долларов, украденных у компании.

Конгресс недавно наделил IRS более широкими полномочиями по мониторингу транзакций с криптовалютами в рамках инфраструктурного закона, подписанного в понедельник президентом Джо Байденом. Закон обяжет брокеров криптовалют следить за транзакциями и отчитываться о них IRS.

Ведомство также может получить дополнительные $80 млрд в виде финансирования, предложенного демократами в плане Байдена Build Back Better, который уже в четверг может быть утвержден голосованием в палате представителей. Ли заявил, что его подразделению отчаянно нужны деньги для найма дополнительных 250-300 спецагентов, а также для инвестиций в системы отслеживания киберпреступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.