Минюст США продаст $56 криптовалюту на $56 млн для выплаты компенсаций жертвам проекта BitConnect

Во вторник министерство юстиции США приняло решение о продаже изъятой криптовалюты в долларах и проведении судебных разбирательств, до тех пор пока оно не сможет использовать эти средства для выплаты компенсаций жертвам BitConnect. В настоящее время правительство США хранит в своих кошельках криптовалюту на сумму $56 млн и заявило, что компенсация пострадавшим от мошенничества с BitConnect, будет зависеть «от будущего решения, которое примет суд во время вынесения приговора».

В ведомстве заявили, что BitConnect является самой крупной мошеннической схемой с криптовалютами в США, в отношении которой было возбуждено уголовное дело.

Участники проекта BitConnect отвечали за выпуск фальшивых неучтенных ценных бумаг, принесших им $2 млрд. В сентябре бывший руководитель проекта и промоутер, Гленн Аркаро признал свою вину в мошенничестве и был приговорен к выплате 24 миллионов долларов жертвам BitConnect. Ему теперь грозит 20 лет тюрьмы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также предъявила обвинения Аркаро и основателю BitConnect, Сатиша Кумбхани, местонахождение которого на момент публикации неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.