Исследование: Более половины международных компаний в настоящее время используют, по крайней мере, один тип криптовалюты

Новое исследование финансовой аналитической компании PYMNTS показывает, что в настоящее время большинство многонациональных компаний используют, по крайней мере, один тип криптовалют.

Исследование, посвященное возможностям криптовалют и блокчейна, собрало данные от руководителей 250 международных компаний, действующих в различных странах и имеющих годовую выручку не менее 10 миллионов долларов. Кроме того, компания провела опрос 250 финансовых организаций (ФИ), в том числе банков и финтех-компании.

В исследовании говорится, что криптовалюта предлагает транснациональным компаниям много преимуществ, в том числе более низкие операционные издержки и упрощенные процедуры платежей. Согласно исследованию, 58% международных компаний используют хотя бы одну из форм криптовалют, а 31% — Биткоин. В то же время, 29% международных предприятий используют стейблкоины, и 24% используют Ethereum (ETH).

Более 80% компаний с годовой выручкой в 1 миллиард долларов используют, по крайней мере, один вид криптовалюты. Для компаний, годовой доход которых составляет от 10 до 49 миллионов долларов, этот показатель составляет 7,7%.

Кроме того, в настоящий момент 46% компаний с выручкой в 1 миллиард долларов используют Bitcoin, за ним следуют Ethereum (36%), стейблкоины (34,5%), и XRP (31,2%).

Несмотря на то, что международные компании начинают осваивать криптовалюту, финансовые учреждения, кажется, отстают.

Лишь каждое десятое финансовое учреждение в настоящее время разрешает своим B2B пользоваться криптовалютой, несмотря на большой интерес пользователей.

Исследование PYMNTS показывает, что лишь 10% финансовых учреждений дают своим клиентам возможность пользоваться криптовалютой. Чаще всего предлагается Биткоин (6 процентов), за ними следуют стейблкоины, Bitcoin Cash и Ethereum (по 4 процента).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.