По словам исполнительного директора Commonwealth Bank of Australia (CBA), Мэтта Комина, банк больше озабочен риском упустить криптовалюту, чем риском, связанным с ее принятием.

CBA станет первым из австралийских банков «большой четвёрки», который предложит услуги на основе криптовалют, после того, как компания объявила 3 ноября, что она будет поддерживать торговлю десятью цифровыми активами непосредственно через своё банковское приложение.

В разговоре с Bloomberg TV, Комина спросили о том, как банк относится к криптовалюте. В ответ на это, он сказал:

«Мы видим риски в принятии криптовалют, но мы видим большие риски в их непринятии. Важно отметить, что мы понятия не имеем о цене на сам актив, считаем его очень волатильным и спекулятивным инструментом, но и не думаем о том, что сектор и технологии не исчезнут в обозримом будущем».

Комин также высказал предположение, что использование банком криптовалюты принесло бы гораздо больше пользы, так как банк видит несколько вариантов для использования технологии блокчейн, а также сильный потребительский спрос.

«И мы хотим это понимать, мы хотим предложить клиентам конкурентное предложение с правильными рисками. Мы хотим расширять возможности технологии DLT и блокчейна», — отметил он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.