Советник президента Колумбии: «Биткоин — самая блестящая программа из когда-либо существовавших»

В интервью Castro Sierra (советник колумбийского президента) пояснил, что является не политиком, а ученым-компьютерщиком, и видит криптовалюту под этим углом зрения.

На самом деле, криптовалюту он назвал «самой гениальной программой за все время».

По его словам, его роль во власти заключается в технологиях и цифровой трансформации. В различных проектах, относящихся к этим двум областям, он обозначил некоторый прогресс, который был достигнут, и заявил, что страна в настоящее время сфокусирована на биткойне и других электронных деньгах.

«На сегодняшний день одним из главных направлений деятельности является криптовалюта. У нас есть новаторская «песочница», где мы позволяем биржам взаимодействовать с гражданами легко и надежно. Идея — использовать информацию, собранную в этой «песочнице», для создания дружественного регулирования, стимулирующего инновации и инвестиции, — говорит советник.

Sierra также прокомментировала переход Сальвадора к биткоину, назвав его «смелым ходом». Он признал некоторые из потенциальных рисков, связанных с подобным событием, но, в конечном счете, сказал, что оно «принесет новые капиталовложения в экономику».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.