Разработчики Coinbase Wallet заявили, что пользователи не смогут больше торговать или передавать NFT через приложение для iOS из-за того, что Apple заблокировала последнюю версию приложения кошелька.

«Вы, возможно, заметили, что вы больше не можете отправлять NFT на Coinbase Wallet версии iOS. Это произошло из-за того, что Apple заблокировала последнюю версию приложения, пока мы не отключили эту функцию. Apple заявляет, что газ, необходимый для отправки NFT, должен оплачиваться через их систему In-App Purchase, чтобы они могли получать 30% комиссии от этой транзакции», — написали в Coinbase.

Компания заявила, что система In-App Purchase не поддерживает криптовалюты, и даже если бы Coinbase была готова оплатить эту комиссию, она не смогла бы это сделать.

Эту ситуацию прокомментировал также соучредитель MetaMask и бывший сотрудник Apple Дэн Финлей, который сказал, что проще просто игнорировать экосистему Apple, поскольку другие поставщики кошельков в скором времени столкнутся с аналогичными проблемами.

«Я предполагаю, что MetaMask и все остальные кошельки будут следующими. Я готов избавиться от экосистемы Apple. 30-процентный налог является злоупотреблением монополией. Тим Кук примерил на себя экран Большого Брата», — добавляет он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *