Компания MouseBelt Labs подала жалобу в Верховный суд Калифорнии. В заявлении компании говорится, что в июле 2019 года Брайан Армстронг предложил инвестировать в проект Knowledgr, который специализируется на распространении научных работ с использованием стимулирующего токена. Дело в том, что Армстронг работал над схожей платформой ResearchHub и использовал конфиденциальную информацию для получения несправедливого конкурентного преимущества.

В сообщении говорится, что Армстронг предлагал финансовую поддержку проекту Knowledgr и возможность размещения их токенов на бирже Coinbase. Компания MouseBelt, которая в то время уже инвестировала в Knowledgr, утверждает, что Армстронг, Coinbase и связанные с ними лица совершили мошенничество, нарушили условия контракта и были незаслуженно обогащены.

Кроме того, в заявлении компании отмечается, что в июне 2019 года Армстронг обратился к основателю Knowledgr, Патрику Джойсу, и лично предложил ему 50 тысяч долларов за 1% долю в проекте с перспективой крупных инвестиций со стороны Coinbase. 50 тысяч долларов были перечислены на счет Knowledgr в середине июля.

В жалобе утверждалось, что Армстронг планировал украсть работу MouseBelt для себя, не только для того, чтобы устранить потенциального конкурента, но и для того, чтобы воспользоваться финансовыми, дизайнерскими и техническими ресурсами, которые MouseBelt вложил в Knowledgr, чтобы запустить ResearchHub проект гораздо быстрее и с меньшими затратами.

Он также пообещал Джойсу работу в том случае, если он поддержит разработку ResearchHub, продолжая при этом руководить Knowledgr. По словам MouseBelt, Джойс передал алгоритм, изначально разработанный для Knowledgr, Армстронгу для использования его в ResearchHub.

Как отмечается в иске, Джойс сначала утверждал, что у него не было контактов с Армстронг, но позже признал, что Армстронг в то же время просил его работать в ResearchHub и он согласился. Джойс скрыл эту информацию от MouseBelt и нарушил условия контракта.

Компания добивается компенсации ущерба и других форм правовой защиты через суд присяжных.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.