Упоминание о возможном банкротстве компании в отчетности, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), является новым требованием, — заявил Основатель и генеральный директор Coinbase, Брайан Армстронг.

«Поскольку хранящиеся криптовалюты могут рассматриваться в качестве имущества банкрота, то в случае банкротства криптовалютные активы, которыми мы владеем в интересах своих клиентов, могут быть подвергнуты производству по делу о банкротстве, и таких клиентов можно будет признать нашими необеспеченными кредиторами», — сказали в Coinbase.

В компании добавляют, что клиенты теперь могут воспринимать хранение активов на платформе «более рисковым», что существенно повлияет на финансовое положение биржи.

В случае банкротства Coinbase необеспеченный кредитор станет самым уязвимым, так как его претензии будут рассматриваться последними.

Однако у клиентов нет причин беспокоиться, так как их активы по-прежнему защищены, сказал Армстронг.

«Мы верим, что наши клиенты сервисов Prime и Custody находятся под надежной юридической защитой, даже на случай подобного «черного лебедя»», — написал Армстронг в Twitter.

Акции Coinbase продаются по $72, на 70% меньше, чем в начале года.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.