Криптовалютная биржа Coinbase подала заявление в федеральный суд за разрешением подать заявление amicus (друга суда) в продолжающемся судебном процессе между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs.

Coinbase присоединилась к отраслевой лоббистской группе Blockchain Association и криптокомпании SpendTheBits в поддержке Ripple в деле против SEC.

«Учитывая отсутствие нормотворчества SEC в отношении криптовалютной индустрии, вопрос о том, отправила ли SEC справедливое уведомление, прежде чем возбуждать принудительные действия против продажи одного из тысяч уникальных цифровых активов, зачастую будет весьма насыщенным фактами, делая его особенно неподходящим для вынесения решения в порядке упрощенного судопроизводства», — сказано в сообщении Coinbase.

В Coinbase утверждают, что SEC непоследовательна в своих подходах к правоприменению, что создает «неопределенность» для компаний в этом секторе.

«Ripple и другие компании были тщательно проверены правоохранительными органами, а другие — с практически идентичными продуктами или услугами — судя по всему, не были проверены вообще», — сказано в заявлении.

В компании также заявили, что регулятор не участвовал в нормотворчестве, которое бы «обеспечило регуляторную ясность», необходимую для криптовалютных компаний.

В заявлении компании добавляется, что большинство криптовалют не предоставляют доли собственности в компании и не выплачивают никакие дивиденды, как это делают акции.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *