Компания TaxBit, разрабатывающая налоговое программное обеспечение, запустила сертифицированную сеть TaxBit Network, которая призвана бесплатно предоставлять всем пользователям сети необходимые налоговые отчеты.

На момент запуска в сеть TaxBit входило около 20 крупных компаний, связанных с криптовалютой таких, как PayPal, Binance US, Coinbase, FTX US, Gemini, Celsius Network, Blockchain Com, Venmo, Paxos, OkCoin и BlockFi. Вице-президент по маркетингу TaxBit, Мишель О’Коннор сказала, что сеть ежедневно будет добавлять новые компании.

В рамках инициативы, каждый пользователь TaxBit сможет получить бесплатную и точную налоговую форму на 2021 год. Кроме того, на ряде приложений онлайн-платформ будет предусмотрена быстрая регистрация в TaxBit для получения доступа к инструментам налоговой отчетности.

«В случае, если у пользователя есть облагаемые налогом транзакции с платформ, которые не входят в сеть TaxBit, с него будут взимать плату за получение налоговых форм», — отмечают в компании.

По словам одного из основателей и исполнительного директора TaxBit, Остина Вудворда, налог на криптовалюты исторически был громоздким, сложным и часто дорогим, при этом ежегодные затраты на регистрацию доходили до тысяч долларов. Для тех, кто занимается оформлением налогов на криптовалюту самостоятельно, агрегаторы потребительского налога взимают плату за объем транзакций, что делает высокочастотную торговлю особенно дорогой.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.