Основатель и генеральный директор Citadel Кен Гриффин высказался по поводу краха FTX, и призвал регуляторов США работать вместе над улучшением контроля над криптовалютной отраслью.

«Война за территорию, проводимая американскими регулирующими органами, должна быть прекращена. Это просто нелепо. Не называя агентств, все они танцуют вокруг того, кто чем владеет. Итог — американские инвесторы действительно понесли потери от снижения рыночной капитализации криптовалюты на сотни миллиардов долларов в течение последних двух лет. Это действительно затрагивает всю основную суть того, что такое защита инвесторов», — сказал Гриффин.

Гриффин сказал, что крах FTX ослабил доверие инвесторов. Он добавил, что средства клиентов, безусловно, использовались для того, чтобы принимать инвестиционные решения в пользу держателей акций FTX.

«Это не разрешено в Америке. Вы не можете использовать активы своих клиентов для участия в частной торговле. Это огромное нет-нет», — говорит он.

Гриффин добавил также, что у компании на балансе был токен «TRUMPLOSE», а также отметил, что гендиректор FTX Сэм Бэнкман-Фрид являлся вторым крупнейшим спонсором кандидатов от Демократической партии.

«Это очень разочаровывает, когда видишь мошенничество в таких масштабах и обнаруживаешь, что регуляторы не смогли предотвратить его. Это действительно очень тяжелая история», — сказал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *