Circle начали инвестировать в стейблкоин японской иены для расширения на азиатских рынках

Circle, эмитент USD Coin (USDC) из США, взял курс на процветающие азиатские криптовалютные рынки.

Стремясь к укреплению своего присутствия в Азии, Circle выбрал Сингапур в качестве места для создания регионального головного офиса. По словам в интервью Bloomberg генерального директора Circle, Джереми Аллера, компания также занимается созданием инвестиционного подразделения Circle Ventures. Первые инвестиции венчурного подразделения будут будут сосредоточены на стейблкоине в японской иене.

По словам Аллера, компания видит значительные возможности на азиатском рынке, где, как он ожидает, будет наблюдаться широкое распространение стейблкоинов на рынках заимствований и кредитования. Он также добавил, что благоприятная среда и погоня за прибылью, в первую очередь, заставят рынки переместиться на стейблкоины.

В настоящее время Circle набирает персонал в свою сингапурскую штаб-квартиру, чтобы USDC стал «одним из первых глобальных стейблкоинов, лицензированных в Сингапуре». Компания сотрудничает с Валютным управлением Сингапура (MAS) для ускорения перехода на USDC крупнейших предприятий страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.