Генеральный директор Circle? Джереми Аллер? заявил, что решение компании Binance перевести активы своих пользователей с USDC в стейблкоин Binance USD (BUSD) было правильным.

По словам Аллера, этот шаг будет способствовать дальнейшему повышению полезности USDC, а также «приведет к постепенному переходу чистой доли от USDT к BUSD и USDC».

Аллер также добавил, что FTX и Coinbase уже используют книги конвергентных долларов, так что Binance последовала их примеру.

Генеральный директор маркетмейкера Wintermute Евгений Гаевой также поддержал решение Binance. По его мнению, удаление большей части пар стейблкоинов поможет повысить ликвидность рынка и эффективность работы маркетмейкеров.

Но Гаевой добавил, что данный шаг ставит под сомнение доминирующее положение USDT.

Гаевой отметил, что USDT придется повысить операционную эффективность, а также стоимость чеканки/погашения, в противном случае монета будет продолжать терять позиции по отношению к другим стейблкоинам.

За последние сутки объем торгов на бирже BUSD вырос на 65%, до 8,4 млрд долларов. BUSD — третий по величине стейблкоин с капитализацией рынка в 19,4 миллиарда долларов.

В свою очередь, объем торгов USDC увеличился на 25% и составил $7,2 млрд. USDC — второй по величине стейблкоин, капитализация которого составляет 52 миллиарда долларов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.