Основные пулы майнинга криптовалют, включая Binance Pool, F2pool, Poolin и ViaBTC, сообщают о наличии проблем с подключением.

Проблема возникла из-за «загрязнения» доменной системы имен (DNS), сообщили Binance Pool и Poolin на своих китайских каналах Telegram. F2pool также сообщил о том, что доменное имя пула не работает.

Пользователи ViaBTC также сообщают в Telegram о проблемах с доступом к пулу. В своем англоязычном Telegram-канале пул признал проблему, но не стал конкретно упоминать о проблемах с подключением к DNS.

«Проблемы с подключением, похоже, сказываются в первую очередь на китайских майнерах», — говорит Алехандро Де Ла Торре, учредитель компании ProofofWorkEnergy и бывший вице-президент Poolin. Де Ла Торре полагает, что, возможно, китайское правительство вмешивается в деятельность майнинговых пулов.

Хешрейт биткоин-пула Binance Pool за последние сутки упал на 14%. Согласно данным информационной платформы BIT Mining, F2pool упал почти на 8%, а ViaBTC на 7%.

Кроме того, сегодня прекратил свою работу один из ведущих сайтов новостей о криптовалютах, ChainNews.

15 ноября портал ChainNews объявил, что сайт будет закрыт для обслуживания на несколько часов, однако команда продолжит размещать новости в своем Telegram и Twitter. Но 25 ноября новостное агентство прекратило публиковать посты на обеих площадках.

Закрытие новостной службы последовало после того, как 24 сентября Китай объявил, что государство ужесточит цензуру крипто-новостных сайтов, а также усилит репрессий в отношении торговли и майнинга.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.