Китайские банки, таких как Bank of Communications (BOCOM) и China Construction Bank (CCB), начало работать с финансовыми фондами и страховыми компаниями для обеспечения электронных платежей в юанях в секторах, не связанных с розничной торговлей.

CCB ведет переговоры с Shanghai Tiantian Fund Distribution которая позволит гражданам инвестировать в интернет-фонды с использованием цифрового юаня. В этом сотрудничестве также примет участие китайская компания e-commerce JD.com.

Сообщается, что CCB открыл 8,42 миллиона электронных кошельков, предназначавшихся для 7,23 миллиона пользователей-физлиц и 1,19 миллиона компаний.

По словам исполнительного вице-президента Bocom Цян Биня, банк в настоящее время рассматривает множество вариантов использования цифровых юаней в инвестициях и страховании.

Действия поддерживаемых государством банков выходят за рамки изначального плана CBDC, установленного китайским центробанком, который должен был использовать цифровую валюту только для небольших розничных платежей.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.