Чарльз Хоскинсон объяснил, почему криптовалютное сообщество должно бороться против нового налога на криптовалюты

Вчера основатель ADA(Cardano) Чарльз Хоскинсон запустил на YouTube длинную тираду о негативных последствиях предложенной недавно поправки в США.

Чарльз сказал, что у отрасли нет проблем с выплатой налогов, потому что большинство из них уже отрегулированы. Кроме того, он отметил, что поправки Тооми-Вайдена-Ламиса» не создадут неприемлемую ситуацию для бизнеса криптовалют, поскольку они подразумевают изъятия для разработчиков ПО, проверяющих и майнеров, с тем чтобы они могли продолжать работать как индустрия».

Тем не менее, он категорически отвергает вторую поправку, предложенную сенаторами Робом Портманом, Марком Уорнером и Кирстеном Синемой, согласно которой от отчетности освобождаются только Proof-of-Work майнеры.

«Когда ты открываешь стейкинг пул, ничто в протоколе не имеет никакого отношения к KYC. Таким же образом оператор сможет в той или иной форме сказать IRS(Налоговая служба США) — кем является делегирующее лицо транзакции? «- задался вопросом господин Хоскинсон.

Он объяснил, что исключение майнеров косвенно означало бы, что проверяющие должны были бы проводить 100-процентную проверку KYC валидаторов, а также людей, осуществляющих операции, на соответствие правилам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.