Чарльз Хоскинсон считает, что примеру Сальвадора последуют многие государства

После Сальвадора, ставшего первой страной, принявшей Биткоин в качестве национальной валюты, CEO IOG Чарльз Хоскинсон заявил, что в будущем другие страны могли бы последовать этому примеру.

«В предстоящие годы многие другие национальные государства будут пользоваться криптовалютой как частью своей монетарной политики (либо как резервами своих центральных банков, либо с помощью «крипто-рельсов» для расчетов в центральных банках)», — сказал Хоскинсон.

Создатель Cardano добавил, что отныне каждому государству придётся разрабатывать собственную стратегию в сфере криптовалют:

«Это легитимизирует веру в то, что нам следует контролировать деньги в нашем кармане и, в конце концов, контролировать, как движутся эти деньги и кому они достаются».

Момент принятия Сальвадором биткоина в качестве легального платежного средства может послужить пищей для раздумий о том, насколько далеко зашла отрасль за 12 лет.

«Как индустрия, мы победили. Сейчас мы только выясняем подробности, что это на самом деле означает», — добавляет Чарльз Хоскинсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.