Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) впервые в истории подала иск против децентрализованной автономной организации (DAO) и держателей ее управляющих токенов.

CFTC объявила о наложении штрафа в размере 250 тысяч долларов США и урегулировании спора с bZeroX LLC и ее основателями Кайлом Кистнером и Томом Бином.

Оба они курировали разработку протокола децентрализованного кредитования bZx. Протокол bZx попал на первые полосы газет в 2020 году, после того как он подвергся эксплойтам кода, приведшим к убыткам в размере около 63 миллионов долларов.

Однако CFTC также подала в суд на Ooki DAO, которая в 2021 году управляла протоколом.

Иск был направлен в американский окружной суд Северного округа Калифорнии. В жалобе CFTC обвинила Ooki DAO в том, что она использует свою структуру, чтобы обойти предписания регуляторов.

«Основатели bZx полагали, что они нашли способ нарушить Закон без каких-либо последствий. Но основатели bZx были не правы. DAO не застрахованы от правоприменения и не могут безнаказанно нарушать закон», — сказано в иске.

CFTC определяет Ooki DAO как «некорпоративную ассоциацию, состоящую из держателей токенов Ooki», которая несет ответственность по иску.

Комиссия потребовала наложить на организацию запрет на ведение торгов, штраф и провести реституцию.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.